注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

迷茫  

2017-02-10 16:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        农历12月29日,我从县人民医院出院回家过年,我一回到家,躺着客厅的沙发上,静下心来一想,只觉得一片迷茫!
         一路走来,人生中已走过了40多个春夏秋冬。我回首往事,许多的酸甜苦辣伴我一路走来。
        以前的我:乐观、向上、热情、大方、积极、拼搏! 对工作充满了激情。吃苦耐劳,从来不感到累,学校的活动总是欣然前往。在洒溪任教8年,岩头任教6年,年年除了教学工作以外,还兼任班主任,2003年调入林城镇中学以后,也一如既往地做好自己的本职工作。课外活动中,一直是学校的篮球队员,打了将近20年的篮球,参加这些活动,给我带来了许多快乐,但无形中也给我添了不少烦恼!就拿2003年下期在林城镇中学的国庆篮球比赛,我作为7年级的队员与八年级的老师比赛中,八年级的杨丽华老师与我争球,她跳起来抢球,一脚落在了我的左脚背上,刚开始还不是很疼,我还一直坚持打完了全场球,可是球赛已结束,我的左脚背全肿起来了,七年级组的组长李盛林老师只好叫了一辆慢慢游送我到家。我请了一个晚上的假,没有去上晚自习。第二天左脚背又青又肿,我在家人的陪伴下每天都去上药,吃药。那时的我,像傻瓜一样,对革命工作充满了热情,没有请过一天假,坚持给七年级4个班(新教学楼的第五、第六层),八年级3个班(在旧教学楼一层)的学生上课,每天在七层楼的教学楼上单跳上上下下。老话说:伤筋动骨100天,我就这样单腿跳着“走”了将近3个月。左脚才得以恢复,受尽伤痛不说,也独自花了不少的治疗费!当时我都无怨无悔!可如今让我产生迷茫的是今年参加县里的教工趣味运动会,10月份训练了2周,跳绳时被摔了一跤,左边的裤脚都被摔烂了一个洞,我当时感觉不是很痛,所以后来只是喷了《云南白药喷雾剂》,并自己买了一盒“伤湿膏”贴膝盖,以为没事的。在比赛那天,参加袋鼠跳是又被摔倒在地,左膝再次受伤,比赛结束后,我感觉左脚下楼梯时好像左膝盖被骨头戳起,11月1号,我只好到剂世骨科照片,医生看了照片结果,说:“骨头没问题,可能是”软组织挫伤“。给我开了110元的药吃。我吃完了这些药后,感觉好多了。可过了几天,左脚膝盖又上下楼梯都不舒服了,我又只好到粟民发诊所贴了3付药,不见好转,我只好又去县人民医院去看医生,门诊的医生看后,又给我开了药,并告诉我,吃了药后还是不好,就再来医院做”核磁共振“。吃完药后,自我感觉好了,星期五,我又去参加学校的党员活动,到爬粟裕公园,到下周星期一,我的左膝盖不仅上下楼梯痛,还发出了响声,我按照医院的药方又到“一杆称药房买了《藤黄健骨片》和膏药贴。等到学校放了假,我再去县人民医院做”核磁共振“,这才发觉:左膝水肿、蘘肿等,医生命令我马上住院,做关节镜手术,对左膝盖进行进一步的诊断,由于病人多,我的手术安排在1月23号上午才进行。当时,我在丈夫的陪伴下,我再一次躺在手术台上,忍受着无穷无尽的痛苦,我这个”坚定的无产阶级革命战士开始对自己的行为反思:我今年参加学校的这次活动是不是错了?为什么要这么对我?要让我的人生观发生巨大的变化!
  我真的感到很迷茫!40多岁的我,是不是为了自己的身体,也该放下一切,“不求进取,明哲保身”了。但这不是真实的我了!我该咋办?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017