注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

“ 老师”您像我的姐姐  

2015-07-27 11:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      “ 老师”您像我的姐姐 - 小龙女 - 龙梅琼(龙郿琼)
 
“ 老师”您像我的姐姐 - 小龙女 - 龙梅琼(龙郿琼)
 
“ 老师”您像我的姐姐 - 小龙女 - 龙梅琼(龙郿琼)
 
“ 老师”您像我的姐姐 - 小龙女 - 龙梅琼(龙郿琼)
     本期我除了上九年级三个班历史课以外,还新接手了七年级的261和262班的历史课,九年级的学生将近一半是我从七年级一手带上来的,我还比较熟悉他们,他们也基本上养成了学习的习惯。可七年级的这些学生是刚刚步入初中阶段的新生,他们由小学阶段刚步入初中阶段还需要转型,需要一个转变、慢慢适应的过程,因此,绝大部分的老师认为刚接手这些七年级的学生吃亏得很,什么都得手把手地教。我刚教他们时,也感觉很吃力:要学生们上课前预习,他们老是忘记;要学生们按时交作业,总有几个完成不了作业,或是忘记交了;要课代表在打了一次铃后到讲台上去带领同学们复习、预习,她总是傻傻地站在讲台上欲言又止,还时不时地往教室门外瞟几眼,看老师来了没有?有人上课不听,在做小动作,旁边的某个同学马上会自告奋勇地向我“打小报告”-----老师,某某某同学上课不听呢!我看到这种现状,很是着急,但急也没用,只好耐心地、一遍又一遍地教学生们如何做。功夫不负有心人,和学生们交往了两个多月后,我发觉学生们慢慢地“上路”了,能按照我的“指引”去学习了,我开始越来越喜欢他们了。学生们也渐渐地喜欢上我的课了。
       记得有一次,我到261班去上课,我说某个学生学习的状态很像我以前的某一个学生,话音刚落,一个瘦小的名叫黄伟的学生马上站起来说:“老师,您很像我的姐姐,我喜欢上您的课 ,您很亲切。”,另一个女生也立刻站起来说:“老师,您像我的姑姑”。听了学生们发自内心的、稚嫩的话语,我的心里乐滋滋地。
       事后我想,学生是需要调教的,只要你对他们付出了一点点的爱,他们也就能慢慢地感悟得到,他们也会给你回报无穷的爱!这让我想起了一句名言:“没有教不好的学生,只有不会教的老师”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017