注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

菜园小记(原创)  

2014-05-11 11:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我记得高中学过一篇课文《菜园小记》,讲的是抗日战争时期,战士们在陕甘宁革命根据地自力更生种菜时的乐趣。战士们崇高的革命乐观主义精神真令我敬佩。今天,我也想写篇《菜园小记》,让大家共享。

     我的菜园在学校旁边的一个小山坡上,10平方米左右,那是一位老百姓送给我的菜园,她老人家说70多岁了,种了一辈子的菜,现在该歇歇了。便送了这块菜地给我种。我很乐意的接受了。因为种菜它可以丰富我的业余生活。课余时间,我到菜园里劳动一下。一方面可以舒舒筋骨,锻炼一下自己的身体。另一方面,来到菜园,可以放松心情,减轻教学压力。再有,看到自己种的菜长起来了,心情会格外高兴,一种成就感油然而生。现在,我在菜地里种下了长豆角、四季豆、黄豆、西红柿、辣椒、土豆等蔬菜,长得可好了,我的心情能不高兴吗?菜园,它给我带来了无穷的乐趣。它让我带着高兴的心情投入到教学工作中去,做什么事情都是快乐的。我快乐,我健康!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018