注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

忆父母  

2017-04-02 10:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年的清明节到了。我怎能不想起我已故的父母呢?按照我家乡的习俗,我们出嫁的女儿不可以回家去给父母扫墓,这真是一个大大的遗憾!我只能用写的方式来悼念他们。

     我的父亲在我刚读小学一年级的时候就操劳过世了。他老人家留给我的印象就是特爱我的母亲和我们这些孩子。他要我母亲照看好我七姊妹,每天利用晚上编竹筐子替我母亲拿工分。我可怜的、可敬的父亲每晚只休息3-----4个小时,身体累垮了也毫无怨言。他老人家一生都没有享过一天的福,就早早地离开了我们。可怜、可亲更可敬的父亲呀!

     我的母亲出生在会同街上的一户中农家庭,小时候读过女子学校,也算是一个“读书人”,她与我父亲结婚后,生下我八姊妹,2男6女,第二个男孩没有养活,我们七姊妹被母亲照顾得无微不至。现在想来,我的母亲也太伟大了,特别是我的父亲去世得早,我母亲特别贤惠,把我们拉扯大多么不容易呀!

    我的母亲是一个幸福的女人,因为我的父亲很爱她!

    我的母亲是一个坚强的女人,因为她一个女人为我们七姊妹撑起了一个无比大的家。母亲为每一个孩子操劳,娶媳妇,嫁女儿,多么不容易呀!

    我的母亲是一个助人为乐的女人 ,虽然她自己不是很富裕,但只要我姐姐们拿起东西来孝敬她老人家,她会把绝大部分的东西送给村里比她困难的人吃。

  我的母亲现在也离开我们20多年了,每次一到清明节,我更思念我的父母亲。他们教育我如何做人,如何学习、如何面对人生中的一切艰难、困苦。一想到这些,我会变得更加坚强、勇敢。我会更珍惜如今美好的生活!展望美好的未来!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017