注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

“怪学生”(原创)  

2014-03-19 21:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我 昨天下午到九年级238班上课,学生甲又与往常一样,上课不是吃东西,就是讲闲话,你批评他,他总喜欢狡辩,你好说歹说他就是不听,你要他做作业,简直比登天还难。上了15分钟的课后,他站起来,请假要去上厕所,你不让他去,他硬是要去,一节课下来,他一去“不复返”,直到下课才见其踪影。这样的学生真是“怪”。
       我上了两节晚自习后,便将其单独叫到办公室,我多话不说,就只要他背诵我今天讲课的内容 。我将早已借来的复习资料递给他,他开始不肯背。我轻言细语地对他说:“你 上课逃课,这节自习必须补课,这是你自己造成的后果,应该自己去弥补。我这节课就为你一个人服务!”。他最终“醒悟”了过来,我要他一课一课地背,他便悄悄地读起来了,每课书只要读两到三遍,他便能将其背下来,我继续鼓励他,出乎我的意料,他这一节晚自习竟背了13课书的内容。他的记忆力真是太好了!这样有着超常记忆力的学生,他为什么在上课时却不听课(物理课除外),这样的学生你说怪不怪?我多么希望这位“怪学生”能将其聪明才智用到学习上,如果他能扬长避短,我确信他一定会有所作为!加油!“怪学生”!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017