注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

听邓教授健康讲座有感(原创)  

2013-12-06 10:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
听邓教授健康讲座有感 - 小龙女 - 龙梅琼(龙郿琼)
      12月1日上午10点,县教育局五楼的大会议室里座无虚席,来自全县各中小学的工会主席、局里的部分领导、退休干部和部分教职工正在聆听国家人事和社会保障部特聘高级营养师邓教授的健康专题讲座。这次邓教授受局工会领导的盛情邀请,从百忙中抽空来给大家讲课,使听课人员受益匪浅。我也有幸听了邓教授的专题讲座,我就此谈谈自己的感想。
     身体是自己的,要靠自己爱惜。医生只能给人治病,预防生病是关键。所以我们每个人一定要做好预防工作。做到预防在先,治病在后。
     那么,如何做好 预防工作呢?
     第一,要转变观念。树立起“早上吃过好,中午吃个饱,晚上吃过少”的饮食观念 。现在许多人早上忙着去上班,有的早餐简单地应付一下,有的甚至不吃早餐,这些都是不对的,会影响身体的健康。
       第二,要合理饮食。每天要有50---300克的碳水化合物,吃饭就能解决,吃饭时做到细嚼慢咽。每餐不要吃得过饱,吃到7--8分饱为最好。忌暴饮暴食。 多吃面条少吃粉。粉的营养成分很少。多吃红、黄、白、紫等颜色的食物。如红色的西红柿与鸡蛋同炒是最佳的搭配,西红柿汁营养更佳。白萝卜生吃,黑木耳炒菜吃,黄色的玉米、粟米熬粥吃,紫色的包菜炒来吃,绿色的蔬菜更不可少。每人每天盐的摄入量为6克,饮食宜清淡,少吃熏制食品,如板鸭、腊肉、腊鱼等。
     第三、坚持锻炼不可少。记住“生命在于运动”。睡醒后做好“3个30秒”,即早晨醒来后在床上躺30秒再坐起来,然后坐30秒,最后摇手脚30秒再起床。早上锻炼不宜太早,如果是雾霾天气,尽量不出门。每天晚餐后坚持外出散步3---4公里。俗话说得好:“饭后百步走,活到九十九”。冬天睡前坚持用热水泡脚,并用手搓脚更佳。
     各位老师,请务必记住:健康是最大的财富。为了能好好地为党工作,一定要练就一身健康的体魄。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017