注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙梅琼(龙郿琼)

高高兴兴去上班,快快乐乐回到家,我快乐,我健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很善良,我还很乐观,我也求上进,我知足常乐!

网易考拉推荐

2013年九年级历史中考试卷分析  

2013-11-28 16:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           

11月11号、12号,我校组织全校学生们进行了期中考试。至15号,我将试卷全部改完后进行了试卷分析。总体上本次历史期中试卷,注重基础,重视应用,凸显能力。以课标为准绳,学科的重点内容为核心。以基础立意转向基础、能力并举,稳中求进,突出创新精神和现实实践能力的培养,把握了教学的改革方向,体现了新课程理念,导向鲜明,是一份融综合性、开放性于一体的试卷。这次的试卷总体比较简单,但考试成绩却不太理想,我校的八个班人平分都只有70多分。我教的236班人平72、3分,237班人平74、5分,238班人平75、6分,236班不及格的学生有11人,237班为7人,238班为6人。这次中考,三个班都有2----3人缺考。下面,我将对这次考试内容进行逐题分析:
       第一题是选择题,共计40分,20个小题,每个2分。主要考察学生对基础知识的掌握情况。选择题得分率为80%左右,8题和20小题有一部分学生做错了。其他的题目完成的还比较好,当然,这和平时作业有着密切的联系(《基础训练》),这也说明老师和学生在平时的历史教学中特别注重对基础知识的把握,这对于我们开展历史课堂教学改革和实施新的课改方案提供了优良的传统和良好的前提保证。
      第二题是对号入座。有10个题目,每个一分,学生们完成得比较好。

      第三题是历史小诊断。得分率为83%。32题做错的有10多个人,普遍以为“巴黎公社是无产阶级建立政权的失败尝试”。因而都认为是错误的。

       第四题为填图析图题。三个班有的学生把“史蒂芬孙”写成了“史蒂孙芬”,“达迦马”的“伽”写成了“迦”。这些字平时上课时老师都强调过,真是太可惜了,这说明个别学生上课还不够认真。老师上课强调字的写法时开了小差。

       第五题为材料解析题。36题与历史《基础训练》上的题目一样,238班我讲了《基础训练》,做的稍微好点,236班和237班因为没有时间讲《基础训练》所以做得稍微差一点。37题学生第一问做得不太好。

     第六题是综合题。由于学生们的综合素质不是很好,所以问题比较多。学生做得普遍不好,有的题目都看不清就去答题, 39题学生做的到还比较好,40题就比较好笑了,有的学生竟说“这位老人是林肯”,有的学生写了“这位老人是华盛顿”。可评价时又评价林肯了,或是评价拿破仑去了。

今后努力方向:

1、按部就班地上好后半学期的新课。

2、每教完一课后,布置学生及时完成《基础训练》,利用晚自习给学生分析、讲解

3、平时注重学生分析问题和解决问题的能力及综合归纳能力的培养。

4、做好不及格的学生的思想政治工作,要他们端正学习态度,认识不及格的危害性----影响学业测试。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017